На Камчатке 2700 человек остаются без света из-за мощного циклона

27 октября 2015, 08:53

За ночь с 26 на 27 октября на Камчатке не произошло серьезных ЧП, которые могли бы серьезно повлиять на жизнеобеспечение населенных пунктов региона. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил врио министра специальных программ региона Сергей Хабаров.

По его словам, серьезные проблемы после прошедшего циклона остаются в Петропавловске. «Мы сегодня проведем выездные совещания, осмотрим объекты. Затоплены подвалы, пострадали квартиры. За минувшую ночь ничего эксренного не произошло. Коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия стихии», - сказал врио министра.

Он также уточнил, что обесточенными со вчерашнего дня на Камчатке остаются пять поселков в Елизовском районе. Там ведутся восстановительные работы.

Как стало известно «КамИНФОРМ», электроснабжение в поселках Красный и Двуречье исчезло накануне в 15.30, а Сокоч, Дальний и Начики отключили в 21.00. В двух первых поселках во всех почти 150 домах есть печное отопление. Там никто не замерзает. В остальные поселки оперативно был доставлен генератор, от которого была подключена котельная и насосная станция, поэтому теплом и водой жители этих населенных пунктов также обеспечены.

Всего, на данный момент, без света остаются примерно 2700 жителей этих пяти поселков. Свет, который исчез из-за аварии на линии электропередач, вызванной штормовым ветром, обещают дать после обеда.

«КамИНФОРМ» напоминает, что утром 26 октября по той же причине без света остались 50 тыс. жителей Петропавловска и Елизовского района. Нормальное энергоснабжение было восстановлено в течение нескольких часов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?