На Камчатке 30 марта проверят сирены на случай ЧС

28 марта 2016, 11:56

30 марта 2016 года на Камчатке пройдет проверка системы оповещения населения. 
 
В 9 часов утра по камчатскому времени 30 марта будет запущена региональная автоматизированная система централизованного оповещения края, включая локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов, систему оповещения о цунами, системы экстренного оповещения населения, средства оповещения телевидения и радиовещания, с включением всех имеющихся оконечных устройств (электросирен и уличных громкоговорителей). 
 
Мероприятие проводится в целях проверки организации своевременного оповещения органов управления и сил Камчатской территориальной подсистемы РСЧС и населения Камчатского края при возникновении чрезвычайных ситуаций. 
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к населению с просьбой соблюдать спокойствие. Проверка носит плановый характер.
 
Тем временем в министерстве специальных программ Камчатки напомнили, что в прошлом году системы экстренного оповещения населения об опасностях установлены в 6 цунамиоопасных населённых пунктах на западном побережье Камчатки. Новые комплексы введены в эксплуатацию в посёлках Озерновский, Октябрьский и селе Запорожье Усть-Большерецкого района, посёлке Крутогоровский и селе Устьевое Соболевского района, селе Усть-Хайрюзово Тигильского района.

Сегодня системы такого уровня в нашей стране больше нет ни в одном из субъектов. Она позволяет в кратчайшие сроки предупредить население об опасности - будь то угроза цунами или другая чрезвычайная ситуация.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?