На Камчатке 35 семей получили краевой материнский капитал

27 ноября 2012, 14:58

На Камчатке в 2012 году 35 семей воспользовались своим правом на получение краевого материнского капитала. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Подавляющее большинство (30 человек) направили средства на улучшение своих жилищных условий. Остальные – на образование детей. По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, ежегодно в бюджет закладываются средства в размере 10 млн. 300 тысяч рублей на обеспечение выплат краевого материнского капитала.

«С 1 января 2013 года будет увеличен предельный возраст старшего ребенка в многодетных семьях: с 18 до 21 года. Таким образом, у нас еще больше увеличится количество многодетных семей, и увеличится количество семей, имеющих право на получение материнского капитала», - подчеркнула Инесса Койрович.

В настоящее время на территории Камчатского края проживают 1 820 многодетных семей. За счет средств краевого бюджета при рождении (усыновлении) 3-го ребенка выплачивается 100 тысяч рублей; 4-го ребенка –150 тысяч рублей; 5-го ребенка – 200 тысяч рублей; 6-го и последующего ребенка –250 тысяч рублей. В случае одновременного рождения (усыновления) двух и более детей краевой материнский капитал предоставляется на каждого ребенка, начиная с третьего.

Источник:пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?