На Камчатке 400 ученых не могут получить деньги на проезд в отпуск

20 мая 2015, 07:46

Почти 400 работников научных учреждений Камчатки могут остаться без проезда в отпуск из-за финансовых проблем федеральных управленцев. Федеральное агентство не дает институтам денег на эти цели.

Как стало известно «Кам 24», без оплаты проезда могут остаться ученые и сотрудники Института вулканологии и сейсмологии РАН, Камчатского филиала геофизической службы РАН, а также Института космофизических исследований и распространения радиоволн. Все эти организации после реформы Российской академии наук в 2013 году теперь подчиняются Федеральному агентству научных организаций, которое должно было перевести на счета институтов деньги для оплаты проезда.

«Уже несколько месяцев мы не можем добиться, чтобы ФАНО перевело эти средства. В ответ на все наши обращения в агентство мы слышим только обещания. Мы даже попытались обратиться к президенту с этой проблемой в ходе прямой линии, но наши вопросы, к сожалению, не прозвучали», – рассказала представитель профсоюза института вулканологии Галина Копылова.

По её словам, в общей сложности с Камчатки могут не вылететь в отпуск около 400 сотрудников научных организаций, которым проезд должны были оплатить в 2015 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3120 мая 2015, 15:01

Ихтиандр. А вы хоть куда то пробовали обращаться прежде чем так говорить или как обычно проще стонать и жаловаться нежели куда то обратиться. Прокуратура, суд например, на раз решают такие проблемы, сам сталкивался и много примеров видел

#2120 мая 2015, 15:01

Ихтиандр. А вы хоть куда то пробовали обращаться прежде чем так говорить или как обычно проще стонать и жаловаться нежели куда то обратиться. Прокуратура, суд например, на раз решают такие проблемы, сам сталкивался и много примеров видел

#1Ихтиандр20 мая 2015, 13:29

ФГБУ "Севвострыбвод" также не может выплатить деньги на проезд к месту отпуска!! Мало того, что урезали и без того мизерные зарплаты, так еще и честно заработанный проезд в отпуск не оплачивают!! Куда обращаться?? везде одни воры и чиновничий беспредел!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?