На Камчатке 74-летний турист закопался в вулканический шлак, чтобы выжить

03 сентября 2016, 12:56

Пережить ночь на вулкане Плоский Толбачик на Камчатке, заблудившемуся туристу помогло то, что он закопался в теплый шлак, оставшийся от лавы после извержения исполина, рассказали «КамИНФОРРМ» в МЧС региона. 
 
По словам спасателей, мужчину эвакуировали с помощью вертолета и уже доставили в Петропавловск, так как по причине недомогания он сам передвигаться не мог. 
 
Пенсионер был в составе группы, которая разбила базовый лагерь на сопке в районе горы Клешня и отправились для проведения фотоссесии на удалении 1,5 километров от лагеря. Один из участников маршрута, мужчина 1942 года рождения почувствовал недомогание и решил самостоятельно вернуться в лагерь. По окончанию фотосессии вернувшиеся туристы не обнаружили в лагере своего товарища. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и на следующий день туристы обратились за помощью к спасателям.
 
Для проведения поисков туриста из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Также к поисковой операции были привлечены сотрудники Усть-Камчатского филиала ПСО.
 
Определив место, где туристическая группа в последний раз видела пожилого мужчину, спасатели приступили к поиску. Через несколько часов турист был обнаружен на высоте 1.600 метров.
 
Туристическая группа находилась на маршруте с 25 августа. Туристы побывали на горе Копыто и вулкане Плоский Толбачик. После посещения горы Клешня они планировали вернуться в город Елизово. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей04 сентября 2016, 10:32

когда ты уже сдохнешь со своими паразитами

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?