На Камчатке 787 работников не получили на своих предприятиях зарплат на 23,3 млн рублей

10 июня 2016, 07:45

На Камчатке, по последним данным статистики, просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности региона составила 23 миллиона 384 тысячи рублей перед 787 работниками. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
По прежнему остаются должны СУ № 707 ФГУП ГУСС «Дальспецстрой»  – 1 миллион 138 тысяч рублей 314 работникам, и ТОСП ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» – 820 тысяч рублей перед 53 работниками. Основной причиной задолженности является отсутствие финансирования. Еще 5 миллионов 863 тысячи рублей приходится на ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт», там задержанную зарплату ждут 25 человек. Задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств на предприятии.
 
Самая большая сумма долга, определенного статистикой на 1 июня,  приходилась на МУП «Спецдорремстрой» – 13 миллионов  57 тысяч рублей перед 690 работниками. «Предприятие находилось в тяжелом финансовом положении из-за несвоевременных и неполных платежей за оказанные услуги и выполненные работы. Однако 8 июня 2016 года текущая задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме за счет перевода денежных средств со стороны заказчиков», – рассказали в министерстве.
 
Задолжало своим работникам и МУП «КХ Апачинского СП». Однако 7 июня 2016 года долг в размере 2 миллиона 506 тысяч рублей также был полностью погашен. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Эксработник10 июня 2016, 21:44

И кстати ГУП "КАМЧАТСКГРАЖДАНПРОЕКТ" находится в том же здании что я и Министерство социального развития и труда Камчатского края, которое готовило данную статистику.....

#1Эксработник10 июня 2016, 21:31

ГУП "КАМЧАТСКГРАЖДАНПРОЕКТ" руководитель Ляпкин Антон Владимирович с февраля месяца не выплачивает зарплату своим работникам. Не выплачивает также декретные, оптускные. Не перечисляет налоги, пенсионные взносы и не выполняет другие финансовые обязательства. Сам же руководитель регулярно (раз в квартал) за счёт предприятия летает отдыхать в тёплые страны. Сумма долга по зарплате превышает 30 млн. рублей. Некоторые сотрудники получают зарплату только через мировых судей. Почему об этом предприятии нет информации в данной публикации?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?