На Камчатке 80-летнего пенсионера выселили из квартиры, которую он продал, но продолжал в ней жить

30 июня 2016, 09:59

На Камчатке судебные приставы исполнили решение суда по выселению пожилого гражданина из незаконно занимаемой им квартиры. Причем исполнительный документ действует с 2014-го года, но, под разными предлогами, пенсионеры до сих пор удавалось оставаться в квартире, в которую он привел жить и свою новоиспеченную супругу. 
 
Квартиру, которую надлежало освободить, пожилой мужчина, которому сейчас 80 лет, продал несколько лет назад. По словам новой хозяйки, между ней и пенсионером была достигнута устная договоренность о том, что бывший владелец останется зарегистрированным и продолжит проживать в спорном жилом помещении до июня-июля 2012 года до приобретения им жилья в Московской области. Однако до настоящего времени ответчик не освободил квартиру и не снялся с регистрационного учета. 
 
Хозяйка квартиры обратилась в суд, где вынесли решение о прекращении пожилым мужчиной права пользования жилым помещением, а также выселении данного гражданина и его супруги. Не желающий выселяться пенсионер подавал апелляционные жалобы, но суд не нашел оснований для изменения вынесенного решения. 
 
В целях определения места проживания пожилого мужчины, судебные приставы направили письма Уполномоченному по правам человека в Камчатском крае и Первому вице-губернатору Камчатского края, благодаря чему была определена возможность его дальнейшего проживания в доме-интернате для инвалидов и пожилых людей. Пенсионеру было необходимо лишь пройти  медицинскую комиссию, но он письменно отказался от проживания в доме-интернате. 
Несмотря на то, что у каждой из сторон этой истории свое видение ситуации, решение суда есть и оно подлежит исполнению. Должнику было вручено постановление о возбуждении производства лично под роспись. В установленный для добровольного исполнения срок пенсионер не выселился, а затем дважды обращался за отсрочкой, которые решением суда были ему предоставлены. По их истечении требования исполнительного документа так и остались неисполненными, поэтому пришлось привлекать гражданина к административной ответственности.
 
Чтобы избежать непредвиденных последствий, которые могли возникнуть со здоровьем пожилого мужчины в силу его возраста, а также для обеспечения безопасности исполнительных действий, судебные приставы пригласили на выселение бригаду скорой медицинской помощи, участкового, МЧС и психолога УФССП России по Камчатскому краю. Но несмотря на то, что пенсионер был уведомлен о новой дате и времени выселения, в установленный час дома приставы его не застали. 
 
Представитель взыскательницы открыла квартиру предоставленными хозяйкой ключами, после чего под контролем судебных приставов была произведена замена замков. В момент составления акта описи имеющегося имущества должник все же появился и, после продолжительной беседы с представителями закона, согласился покинуть помещение. 
Вероятнее всего, пенсионер переедет к своей жене, у которой имеется жилплощадь по соседству. Но за ним так же остается и место в доме-интернате. Личные вещи пожилого мужчины пока остались на прежнем месте. Забрать их он сможет в любой момент, но под присмотром приставов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним01 июля 2016, 21:50

Дерьможурналисты на пару с приставами вывернули историю наперекосяк

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?