На Камчатке 81-летний пенсионер не может вспомнить, как убил друга

20 апреля 2015, 09:24

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 81-летнего пенсионера, уроженца респ. Бурятия, более 40 лет проживающего в Петропавловске, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления против личности (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство). 
 
По версии следствия, 17 апреля вечером в гости к пенсионеру пришел часто навещавший его 56-летний друг, который принес с собой спиртное. Как правило, водку мужчина употреблял один, поскольку пенсионер 4 года назад перенес инфаркт и врачи запретили ему употреблять спиртное, но в этот день пенсионер решил выпить с другом. Допив одну бутылку водки объемом 0,7 л., мужчины открыли еще одну.
 
После употребления большого количества спиртного, пенсионер пришел в себя 18 апреля, проснувшись в своей кровати. В прихожей мужчина увидел куртку и туфли своего знакомого. В поисках друга, пенсионер зашел на балкон, где обнаружил его тело со множественными ножевыми ранениями. Испугавшись, мужчина сразу начал звонить в полицию. Не дозвонившись, он обратился за помощью к соседям. Вернувшись в квартиру, подозреваемый осмотрел себя и увидел на своей ноге кровоточащий порез. Давая показания по существу произошедшего, пенсионер сделал вывод, что ночью между ним и его другом произошел конфликт, в ходе которого он его убил. 
 
На протяжении многих лет мужчины дружили, в настоящее время следствию предстоит установить, что послужило причиной рокового конфликта, ставшего последним для одного из них. Проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?