На Камчатке 87 выпускников закончили школу с медалью

13 июля 2015, 12:17

Федеральной медалью «За особые достижения в учении» награждены 87 камчатских выпускников. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«Медали вручены выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, - пояснили в министерстве. – Данные медали в текущем году вручены впервые. Образец и порядок выдачи наград был определён Министерством образования и науки Российской Федерации в 2014 году».

Заслуженные награды вручены отличникам на торжественных линейках одновременно с выдачей аттестата о среднем общем образовании. Лидером по числу медалистов стал Петропавловск-Камчатский: школы краевого центра окончили 54 отличника. В Елизовском районе медали вручены 21 выпускнику. В Усть-Камчатском районе за успехи в учении награждены 4 выпускника. В Карагинском, Мильковском и Олюторском районах в этом году по 2 медалиста, в Соболевском и Усть-Большерецком по 1.

Медаль «За особые успехи в учении» изготавливается методом холодной штамповки. На лицевой стороне медали (аверсе) посередине расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, под ним - декоративная лента с эмалью белого, синего и красного цветов, расположенная по нижней окружности. Над гербом по верхней окружности расположена надпись «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». На оборотной стороне медали (реверсе) посередине расположена надпись «ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ». По окружности размещены две пальмовые ветви, перевязанные внизу декоративной лентой. Медаль имеет золотистый цвет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?