На Камчатке «Аэрофлот» выиграл суд на 8,5 млн рублей за поломанный двигатель самолета

11 февраля 2016, 11:33

Арбитражный суд Камчатского края вынес решение о взыскании с акционерного общества «Камчатское авиационное предприятие» в пользу публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» 8 593 296 руб. 56 коп. убытков за поломанный двигатель одного из самолетов. 
 
Из текста искового заявления следует, что 15 марта 2014 года в процессе руления воздушного судна ИЛ-96-300 на предварительный старт для производства взлета рейса SU1731 по маршруту Петропавловск-Камчатский–Москва (Шереметьево) произошло самопроизвольное выключение двигателя № 4. Экипаж самолета продублировал выключение двигателя, доложил диспетчеру и на трех двигателях зарулил на место стоянки. При выполнении первого осмотра воздушного судна обнаружены повреждения правого капота двигателя № 4, а также забоина на рабочем колесе вентилятора двигателя № 4.
 
После авиационного инцидента, который произошел из-за того, что самолет задел двигателем снежный сугроб, пассажиров передали на рейс авиакомпании «Трансаэро», и они благополучно долетели до Москвы. Поврежденный самолет компании «Аэрофлот» был отправлен техническим рейсом  в базовый аэропорт на трех двигателях по маршруту Петропавловск-Камчатский–Красноярск–Москва (Шереметьево).
 
«В ходе судебного разбирательства, суд принял во внимание    отчет, подготовленный органом, уполномоченным на расследование авиационных документов, и посчитал, что он является надлежащим и достаточным доказательством, подтверждающим факт ненадлежащего осуществления ответчиком мероприятий по организации деятельности по содержанию летного поля аэропорта Елизово», - добавили в суде. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2макс11 февраля 2016, 19:22

Алексей пока что можете не беспокоится) ил 96 на камчатку сейчас не летают.

#1Алексей11 февраля 2016, 16:39

лишь бы не попасть потом на этот самолет.. все чиненные падают. я смотрел передачу.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?