На Камчатке активизировался общественный контроль в сфере ЖКХ

16 ноября 2015, 08:22

На Камчатке прошел «круглый стол» на тему «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ». В нем приняли участие представители Ассоциации председателей совета многоквартирных домов Камчатского края, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, руководители управляющих компаний. Заседание открыла директор Национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Она отметила, что важнейшими задачами Центров общественного контроля являются защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и общественный контроль над организациями жилищно-коммунального комплекса. «При региональных центрах действуют приемные и «горячие линии». Так, в 2014 году от граждан поступило более 35 тысяч обращений. За первое полугодие 2015 года – 16,5 тысяч. На основе поступивших обращений ежеквартально составляется потребительский рейтинг проблем в сфере ЖКХ», - сказала Светлана Разворотнева.

Основная цель визита представителей национального центра – посмотреть, как развивается сеть общественного контроля на Камчатке, обсудить эффективные методы, которые используют в стране, выслушать предложения местных общественников. Светлана Разворотнева подчеркнула, что в последнее время работа по развитию сети общественного контроля на Камчатке активизировалась: «Конечно, еще нужно налаживать взаимодействие, но со стороны органов исполнительной власти есть понимание задач, которые выполняют общественники, и желание оказывать им поддержку. И совместные усилия активного населения и властей региона уже дают результаты – так, по капитальному ремонту Камчатский край очень неплохо выглядит на фоне других субъектов страны. И такие хорошие примеры мы готовы популяризировать и будем помогать передавать опыт в другие регионы».

В Камчатском крае региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ был основан в 2015 году на базе Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

«Центр общественного контроля выстраивает диалог между жителями края и органами исполнительной власти. Благодаря этому к нам поступает более полная информация о затруднениях, с которыми сталкиваются камчатцы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А министерство в свою очередь готовит предложения на федеральном уровне о внесении изменений в действующее законодательство», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

Основная задача регионального центра – доносить до жителей региона информацию об изменениях в законах, распространять методические пособия, которые помогают разобраться в сложных ситуациях. Также специалисты центра проводят консультации, рассказывая посетителям, в какие контролирующие органы нужно обращаться, как правильно составлять документы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?