На Камчатке алиментщик чуть не лишился автомобиля после замены автомобильных номеров

24 октября 2014, 09:01

Проведен очередной совместный рейд судебных приставов в пункте ГИБДД, где автовладельцев транспортных средств, судебные приставы проверяли по базе данных на наличие задолженностей. Если таковая имеется, то пристав работает с должником. Случается, что человек даже не знает об имеющемся у него долге.

Так, проведенная накануне акция оказалась плодотворной. Гражданин обратился с вопросом о замене номера транспортного средства NISSAN BODY в пункт ГИБДД и после замены номеров на автомобиль был наложен арест. Выяснилось, что мужчина задолжал по алиментам более 400 тысяч рублей. Пообщавшись с судебным приставом мужчина пообещал все оплатить в течении трех дней. Соответственно арест на машину будет снят, исполнительное производство окончено.

Следует отметить, что оформление транспортного средства происходит в любом случае, наличие неоплаченных долгов никак на этом не сказывается. И если возникнет желание, избавиться от долга можно будет сразу же, на месте.

Совместная работа судебных приставов с сотрудниками ГИБДД проводится ежемесячно. За девять месяцев 2014 года на наличие задолженностей проверены были примерно 250 граждан. Окончено 35 исполнительных производств на 37,9 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители вручили 15 требований о явке на прием тем автовладельцам, которые по каким-то причинам не смогли оплатить свои долги сразу.

Напомним, что свои задолженности можно проверить самостоятельно и не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт ФССП России (www.fssprus.ru) и воспользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?