На Камчатке аптекари торговали сырьем для наркотиков

16 октября 2012, 11:41

Сотрудниками камчатского управления наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в аптеке № 7 на улице Тушканова установили факт нелегальной продажи кодеино- и эфедриносодержащих препаратов из которых в последующем изготовлялись наркотические вещества. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Винсковский.

С 1 июня 2012 года отпуск всех кодеиносодержащих препаратов должен осуществляться только по рецептам. Аптека № 7 давно находилась у оперативников наркоконтроля под подозрением. Контрольная закупка препаратов без рецепта только их подтвердила. Приобрести ряд кодеино- и эфедриносодержащих препаратов в круглосуточной аптеке можно было в любой день, с наступлением темноты. Прямо под кассой в ящике находился готовый набор наркомана. В подсобном помещении были обнаружено 3 коробки препаратов, хранившиеся просто на столе и на полу, а не под замком. Часть лекарств находилась без заводской упаковки. Кроме того были обнаружены и изъяты тетради неофициального учета кодеино- и эфедриносодержащих препаратов.

Судя по записям, только одного из лекарств, которое может служить сырьем для наркотиков, ежедневно продавалось по 150 упаковок без рецепта. Такие объемы сбыта за месяц в 2 раза превышают количество официально проданных рецептурных препаратов в 20 аптеках, по которым осуществляется мониторинг Управления ФСКН России по Камчатскому краю. В настоящее время материалы проверки направлены в Министерство здравоохранения Камчатского края для дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?