На Камчатке арестовали 67 тонн зараженного овса из Приморья

27 января 2016, 07:52

На Камчатке пресечен ввоз 3 партий зерна продовольственного овса, общим весом 67,125  тонн,  происхождения Приморский край, зараженного жизнеспособными семенами опасного карантинного сорного растения - амброзией полыннолистной Ambrosia artemisiifolia L., сообщает Россельхознадзор. 
 
Овес поступил без карантинных сертификатов и сопроводительных документов по качеству и безопасности зерна, а так же на полипропиленовых мешках, в которых было расфасовано зерно, отсутствовала маркировка.
 
Продукция была арестована. Владельцу груза выдано предписание об утилизации овса путем размола до 0,1 мм на предприятии, включенном в список перерабатывающих предприятий, лишающих сорные семена жизнеспособности. Под контролем должностных лиц Управления зерно было размолото на ООО «Камчатский комбикормовый завод» и возвращено владельцу для использования на корм животным.
 
Для справки: Амброзия полыннолистная – злейший сорняк, активно подавляет культурные растения и истощает почву. Растение опасно для здоровья людей: во время цветения амброзия образует огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию, переходящую в хронические заболевания. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?