На Камчатке арестовали мошенника, который «покупал» машины на материнский капитал

14 апреля 2017, 07:47

На Камчатке полиция арестовала 32-летнего мужчину, который занимался обманом продавцов машин — он говорил им, что покупает автомобиль на материнский капитал, писал расписки, забирал транспорт и исчезал. Как говорят в МВД, его жертвами стали как минимум три человека, но, не исключено, что еще не все обратились к правоохранителям. 
 
В частности, накануне в МВД обратился 29-летний житель Петропавловска. Он разместил в интернете объявление о продаже автомашины. Потенциальный покупатель назначил встречу и сказал, что приобретет иномарку, но не за наличные, а за счет средств материнского капитала. Он попросил у продавца реквизиты банковского счета, на который пообещал перевести 200 тысяч рублей. 
 
Обговорив условия сделки, автовладелец подписал договор купли-продажи, передал покупателю транспортное средство с документами и ключами. В течение двух месяцев деньги новый владелец иномарки на счет продавца так и не перевел. Во время телефонных разговоров он утверждал, что в задержке перевода виноват банк, а затем на звонки потерпевшего отвечать перестал. 
 
Стоит отметить, что в отношении арестованного следователем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому уже возбуждено и расследуется два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Аналогичным образом он обманул еще двух жителей краевого центра. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?