На Камчатке арестовали подростка: серийного вора и "автора" преступлений

03 декабря 2015, 14:53

Суд удовлетворил ходатайство следователя полиции краевого центра Камчатского края об изменении меры пресечения в отношении 16-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, совершившего ряд краж, с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. 
 
Несовершеннолетний был задержан полицией в октябре за совершение кражи 100 тысяч рублей из кассы учебного учреждения на улице Ленинградская, а также кражи 80 тысяч рублей из магазина, торгующего мясной продукцией на улице Терешковой. Данные преступления подросток совершил вместе с 18-летним и 20-летним жителями Петропавловска-Камчатского. По данным следствия инициатором преступных деяний является именно подросток. Он проникали в помещения в ночное время путем отжатия оконных рам, похищенные средства тратили на спиртное, сладости, развлечения. 
 
В рамках расследования взрослые соучастники совершения преступления были арестованы и помещены в изолятор временного содержания. Подростку суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. 
 
Уже будучи обвиняемым несовершеннолетний совместно с другими знакомыми совершил еще три кражи. Следующее преступление он совершил один. Ночью он проник в магазин на улице Курчатова и похитил из кассы 60 тысяч рублей. Общий ущерб от последних преступлений, в совершении которых принял участие несовершеннолетний, превысил полумиллиона рублей. По всем этим фактам были также возбуждены уголовные дела. 
 
Накануне был выявлен еще один эпизод преступной деятельности несовершеннолетнего. Подросток вклеил в паспорт отца свою фотографию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Как пояснил сам злоумышленник он хотел беспрепятственно покупать спиртные напитки и сигареты в магазинах города, для этого решил использовать документ отца. 
 
Вчера следователь полиции обратился в суд с ходатайством об изменении несовершеннолетнему меры пресечения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?