На Камчатке автоледи получит с чиновников более 170 тыс. рублей за поврежденную в люке машину

11 января 2018, 11:39

В Петропавловске-Камчатском управление дорожного хозяйства города заплатит женщине — владелице машины, попавшей в открытый люк, более 170 тыс. рублей. Это компенсация за ремонт, моральный ущерб и оплата судебных расходов, сообщили «КамИНФОРМ» в краевом суде. 
 
Как установил суд, в октябре 2016 года на ул. Владивостокской машины въела правым передним колесом на открытый люк дождеприемника. В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения, чем истцу причинен материальный ущерб в размере около 150 000 рублей. 
 
В апелляционной жалобе представитель Управления просил суд отменить вынесенное решение, настаивая на том, что учреждение не является надлежащим ответчиком. 
 
Однако суд установил, что проезд по ул. Владивостокской включен в перечень проездов, закрепленных на праве оперативного управления за МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск - Камчатского городского округа». За ним же закреплена и внутриквартальная ливневая канализация к магистральной дороге. Люк (решетка) ливневой канализации является конструктивным элементом дороги, надлежащее содержание которой возлагается на ответчика.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним11 января 2018, 15:15

а еще бы автолюбители решали вопросы через прокуратуру против плохих дорог,вот бы чинуши тогда за головы бы свои схватились руками и ногами.

Яндекс.Метрика