На Камчатке автолюбитель подал в суд на плохое состояние дорог и выиграл

07 мая 2013, 19:20

Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в августе минувшего года в Петропавловске. Колесо автомобиля попало в выбоину на дороге, в результате чего транспортное средство получило механические повреждения, сообщает пресс-служба городского суда. Мириться с таким положением дел хозяин транспортного средства не стал и подал иск на Управление транспорта и дорожного хозяйства краевой столицы и выиграл.

Как было установлено в ходе разбирательства, выбоина на проспекте Циолковского (а именно там произошло ДТП) превышала по своим размерам не только все разумные пределы, но и требования ГОСТ.

По независимой оценке сумма ущерба превысила 48 тысяч рублей. К этой сумме прибавилась стоимость самой процедуры оценки, а также судебные расходы. В итоге цифра к взысканию с УТДХ, как организации, отвечающей за содержание дорог в безопасном для дорожного движения состоянии, в пользу автолюбителя полагается 73 687 рубля и 52 копейки.

 

Для справки:

Согласно п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?