На Камчатке автолюбители массово идут в страховые компании с фальшивыми полисами ОСАГО

18 февраля 2016, 08:09

На Камчатке автолюбители массово идут в страховые компании с фальшивыми полисами ОСАГО. Как сообщает МВД, накануне поступило 19 заявлений от представителей руководства трех автостраховых компаний, расположенных в краевом центре. Они сообщили о том, что в их офисы обратились автовладельцы, которые желали получить страховую выплату на ремонт машин. Однако при проверке их полисов оказалось, что они компаниями не выдавались.
 
«По данным обращениям проводится проверка. В настоящее время по фактам подделки полисов автострахования возбуждено 65 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», виновные устанавливаются. Также в полиции Петропавловска-Камчатского находится 107 первичных материалов доследственных проверок по фактам подделки страховых полисов ОСАГО. Данные материалы появились после обращений не только граждан, но и самих страховых компаний, многие из подделок были изъяты сотрудниками ГИБДД», - рассказал начальник уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, подполковник полиции Антон Колотырин. 
 
Обращаясь к автовладельцам, он напомнил, что приобретать полисы ОСАГО необходимо только в головных конторах компаний, имеющих лицензию на их выдачу. «Конечно, всем дорого время и стоять в очередях не каждый захочет, но лучше потратить время и приобрести настоящую страховку, чем стать жертвой аферистов», - добавил полицейский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Страх18 февраля 2016, 19:53

В интернет перенесли, но я кучу времени убил но застраховался! Все делается для того что автовладельцев нагнуть!

#512318 февраля 2016, 19:16

В росгосстрахЕ ещё две тысячи сверху требуют если нет справки о безоварийности с прошлой страховой. Хотя эти справки ещё в 2014 году отменили и они это делают незаконно. Бабла чтобы срубить. Вот так. Имейте ввиду.

#4Егор18 февраля 2016, 13:03

Недавно знакомый страхующий жаловался на ГАИ ,мол плохо народец прессует ..в планах покупка гостиницы в крыму а люди не несут

#3Александр-1718 февраля 2016, 11:33

У Росгосстраха на Камчатке 1 (один) сотрудник (одно рабочее место) ведет прием граждан по продлению и оформлению ОСАГО в головном офисе филиала. Росгосстрах делает все, чтобы у него был минимум клиентов ОСАГО. И г-н Колотырин не замечен в очередях в подобных компаниях. Может лучше полномочия употребить для выявления явных нарушений в работе филиала Росгосстраха? Множество надзорных органов, прокуратура, полиция - а нарушений у страховых компаний нет. Но и застраховаться по ОСАГО честным способом малореально.

#2Furer18 февраля 2016, 09:35

Я думаю в нашем городе найти этих злодеев вообще не проблема, выдергивать этих агентов, что левые полиса продают и все.

#1...18 февраля 2016, 09:01

А время проведенное в очередях,кто оплатит автовладельцу? Опять все переложили на плечи потребителей,а тех,кто эти подделки открыто продает до сих пор расследуют и ищут

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?