На Камчатке автомобилист два года ездил с тротиловыми шашками в машине

04 июля 2016, 11:06

На Камчатке ФСБ решает вопрос о возбуждении дела по факту обнаружения трех тротиловых шашек в автомобиле одного из местных жителей. Причем, как говорят в ведомстве, мужчина сам обратился в правоохранительные органы и рассказал о находке. 
 
«В конце июня в дежурную службу УМВД России по Камчатскому краю поступил звонок от жителя краевого центра, который в ходе ремонта принадлежащего ему микроавтобуса обнаружил внутри корпуса три подозрительных коричневых  предмета в бумажной обертке, похожих на тротиловые шашки», - говорят в ФСБ. 
 
На место происшествия выехали сотрудники УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю. Взрывотехники подтвердили, что найденные предметы оказались тротиловыми шашками весом 75 граммов, предназначенными для взрывных работ в грунтах. Обследовавшие гараж и автомобиль специалисты иных боеприпасов не обнаружили.
 
Как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, житель г. Петропавловска-Камчатского  осенью 2014 года приобрел микроавтобус, который был ранее привезен из Приморского края. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, как взрывчатое вещество попало в автомобиль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?