На Камчатке автомобилисты и мотоциклисты не могут поделить дорогу

21 августа 2015, 08:42

С начала года на Камчатке в авариях погибли два мотоциклиста. Еще 28 водителей и пассажиров мототехники получили травмы, в том числе 13 детей, сообщает МВД края.

Одно из последних таких ДТП, в результате которого была госпитализирована мотоциклистка, произошло в Петропавловске-Камчатском в минувший вторник. 30-летняя девушка, управляя мотоциклом «Кавасаки Элиминэйшн», ехала по улице Пограничная. 39-летняя автомобилистка за рулём «Ниссан Санни» ехала ей навстречу, собираясь развернуться. Автоледи не приняла во внимание приближающийся мотоцикл и неожиданно для мотоциклистки приступила к развороту. Произошло столкновение. Девушку с телесными повреждениями увезли в больницу. К счастью она была в мотозащите, которая значительно снизила тяжесть полученных ею травм.

Последствия такой неосмотрительности на дороге бывают еще страшнее. В августе 2014 года при сходных обстоятельствах оборвалась жизнь 32-летнего мотоциклиста, попавшего в ДТП на улице Океанской. Мужчина двигался прямо, автомобилистка, ехавшая ему навстречу, неожиданно повернула перед ним налево. Спустя час мотоциклист скончался в реанимации. Травмы оказались не совместимы с жизнью.

Госавтоинспекция призывает водителей к осторожности. Автомобилистам рекомендуется чаще смотреть по зеркалам перед манёврами, ведь узкое транспортное средство легко оказывается в «мёртвой зоне». Нужно помнить, что у самого мотоциклиста обзор существенно ограничен – его суживает шлем, а зеркала заднего вида могут сильно вибрировать при движении. В любом случае, заметив приближающегося мотоциклиста, стоит воздержаться от резких манёвров, так как он может оказаться рядом гораздо быстрее, чем кажется.

Водитель мотоцикла должен сам понимать, что подвержен серьёзному риску, и поэтому действовать максимально осторожно, строго соблюдая Правила дорожного движения. В случае ДТП водитель мотоцикла весь удар принимает на себя. В отличие от автомобилиста, его не защитит жёсткий корпус машины, не удержат ремни безопасности, не поможет подушка. Снизить тяжесть травм может мотозащита, поэтому водитель двухколёсного транспорта никогда не должен ею пренебрегать.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?