На Камчатке автомобилисты устроят митинг против новых требований по машинам с измененной конструкцией

21 июня 2016, 08:13

Митинг протеста проведут на Камчатке владельцы машин с измененной конструкцией. Они протестуют против новых требований ГИБДД, связанных с Техрегламентом Таможенного союза. Акция пройдет в пятницу с 18-ти до 20-ти часов на площадке возле Роллердрома на Ленинградской. Организаторы уже получили соответствующее разрешение властей Петропавловска. Планируется, что в митинге примут участие более 1 тыс. автомобилистов, которые хотят публично выразить свое отношение к проблеме легализации «переделанных» автомобилей.   
 
Тем временем ГИБДД уже идет на уступки. В частности, представлять автомобиль в «стоковом» состоянии уже не обязательно. В отделе Госатвоинспекции по Петропавловску пояснили, что снимать лебедки, усиленные бампера, шнохеры с автомобилей, где они были установлены ранее уже не нужно.  Но водителям надо получить заключение Центра сертификации. Если он на конкретный автомобиль даст документ, что те или иные конструкции можно установить самостоятельно, то снимать их не надо.
 
Если Центр технической экспертизы напишет, что нельзя установить самостоятельно, то владельцу нужно поехать на СТО и взять справку, что все конструкции стоят согласно техническим требованиям, или переставить их.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что еще не так давно ГИБДД требовала представлять машины с измененной конструкцией на перерегистрацию в «стоковом» состоянии, то есть в первоначальном виде. Для этого сотням автомобилистов на Камчатке пришлось бы поснимать все ранее установленные дополнительные конструкции. Для многих это было технически не возможно или крайне затратно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1vo_da22 июня 2016, 20:57

Возле ролердрома который на топоркова, остановка областная библиотека

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?