На Камчатке бдительная женщина сохранила 150 тыс. рублей, не поверив мошенникам

22 марта 2018, 17:31

Жительница Елизовского района Камчатки заявила в полицию о том, что ее пытались обмануть телефонные мошенники. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником Госавтоинспекции. 
 
Лже-полицейский сообщил, что ее муж стал виновником дорожно-транспортного правонарушения, в результате которого пострадал пешеход. Звонивший сказал, что супругу грозит тюремный срок, но за 150 тысяч рублей уголовной ответственности можно избежать.
 
Зная о подобных мошеннических схемах, женщина отказалась переводить деньги аферисту и немедленно позвонила в полицию. По данному факту проводится проверка.
 
К сожалению, уже на следующий день на аналогичную уловку мошенников попалась другая елизовчанка. 46-летняя женщина заявила в полицию, что ей позвонил «полицейский», который сообщил, что ее брат, проживающий в Москве, совершил административное правонарушение – разговаривал по сотовому телефону за рулем автомобиля. Разыгрывая спектакль, «инспектор» даже на мгновение передал трубку якобы тому самому брату, который подтвердил, что его действительно остановили на дороге сотрудники ГИБДД.
 
Желая помочь родственнику, женщина перевела на счет неизвестного пять тысяч рублей с помощью мобильного приложения. О том, что она стала жертвой телефонных мошенников, гражданка поняла, когда сама позвонила брату.
 
Установлено, что звонили женщинам с телефонных номеров, зарегистрированных в Липецкой области и в Краснодарском крае.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика