На Камчатке "Белая ночь" оказалась опасной

06 февраля 2013, 17:00

Деятельность кафе-шашлычной «Белая ночь» в поселке Светлый Елизовского района, где потребители могли получить пищевые отравления и инфекционные заболевания, на 90 суток приостановили судебные приставы.

О  возможности заразиться гастроэнтеритом и гастроэнтероколитом говорится в протоколе, составленном  в ходе проверки шашлычной начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей.

Там же  отмечено, что блюда для посетителей готовились в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. А уже готовые блюда, принятые от поставщика (кальмар по-восточному, морковь по-корейски, морковь с кальмаром и др.),  не имели указания производителя, даты изготовления и сроков годности.

Производственные помещения содержались в антисанитарном состоянии: выявлены нарушения в хранении и обработке сырых и готовых продуктов, в правилах мытья посуды, использовании разделочного инвентаря и другие.

Из пяти человек персонала медицинскую книжку имел только один, но и у него допуск к работе просрочен на 1 год и 3 месяца.

Во исполнение решения суда, рассмотревшего материалы проверки, судебные приставы приостановили деятельность кафе-шашлычной.

На 3 месяца судебный пристав-исполнитель опечатал центральный вход для посетителей. Технический вход для персонала оставили открытым, чтобы владелец кафе имел возможность устранить нарушения. В случае, если их удастся устранить раньше,  судебные приставы снимут печати.

 

 

По сообщению пресс-службы УФССП по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1качайваям06 февраля 2013, 23:07

Такое положение дел во всех шашлычных Елизовского района. Или почти во всех. Просто они делятся с кем надо, а эти видимо замешкались. Или дали не совсем тому.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?