На Камчатке «берингийцы» уже начали тренировать собак для участия в гонке

18 декабря 2012, 00:11

8-9 марта  на Камчатке пройдут  дни краевой «Берингии».  8 марта в  селе Эссо Быстринского района состоится красочный праздник «Берингия- 2013», кульминацией которого станет гонка-пролог на 10 километров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» с каждым годом привлекает к себе все больше внимания. И готовиться к ней каюры начали уже сейчас.

«Это длительный и трудоемкий процесс, - говорит каюр, победитель гонки «Берингия 2012» Андрей Семашкин. – Если собаку тренировать на короткие дистанции, гонку они не пройдут. Камчатские каюры начинают зимние тренировки с первым снегом. Запрягают упряжку, загружают её рыбой, общим весом килограммов на 100, и – вперед! Проходят за один день 70-80 километров».

С середины декабря камчатский экспедиционный клуб «Берингия»  принимает официальные заявки на участие в краевой гонке. Желание испытать свои упряжки на тысячекилометровой дистанции уже изъявили 12 каюров из Карагинского, Тигильского, Олюторского, Быстринского, Елизовского районов и Петропавловска-Камчатского, - сообщил агентству «КамИнформ» директора клуба Дмитрий Пасенюк.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?