На Камчатке «Берингия» приближается к финишу

24 марта 2016, 07:38

Каюры «Берингии-2016» накануне финишировали в селе Ильпырское на Камчатке. За 13 этапов гонки упряжки прошли путь в 920 километров. Лидерство общего зачёта на протяжении всего заезда сохраняет участник из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
Там рассказали, что к финишу 13-го этапа Валентин Левковский пришёл вторым, уступив своему ближайшему преследователю - Евгению Кутынковаву - всего две секунды. Этот несущественный разрыв не внёс изменений в общую расстановку мест в итоговой таблице. Валентин Левсковский по-прежнему уверенно держит лидерство с общим результатом 66 часов 13 минут 2 секунды.  
 
«У меня есть время в запасе. Погода для моих собак не очень привычная – тяжелая, жаркая. Поэтому я их не гоню, – рассказал Валентин Левковский. – Идут, как идут».
 
Дебютант «Берингии-2016», каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев на протяжении последних этапов показывает хорошие результаты. На финиш 11-го этапа он пришел вторым, а на 12-ом и 13-ом этапах – третьим.
 
Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Маршрут гонки проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Общая протяжённость трассы порядка 1100 километров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?