На Камчатке «Берингия» пройдет через парк Налычвео — организаторы изучают новый маршрут

08 февраля 2016, 08:22

Каюры-участники «Берингии-2016» пройдут первую треть пути по маршруту Петропавловск-Камчатский–Налычево–Мильково. Выбор этого маршрута обусловлен вопросами безопасности и удобства, говорят в оргкомитете. 
 
«Решение об изменении маршрута приняли, прежде всего, исходя из опыта 2014 года. Тогда путь до села Мильково был выбран не совсем удачно. Он шел вдоль оживленной автомобильной трассы и по лесистой местности. Также на пути следования была незамерзающая река, и переход через неё был сопряжен с большими трудностями. Плюс нового пути – отсутствие лесов – маршрут идет по тундре. Каюрам и собакам проще идти, а маркировщикам трассы не нужно тратить дополнительные силы и время на обустройство маршрута», - пояснили в оргкомитете. 
 
Накануне руководитель гонки «Берингия-2016» и его заместитель совершили облёт участка нового маршрута на вертолёте.
 
«Маршрут будет проходить по автодороге Петропавловск-Камчатский – парк Налычево. После парка Налычево по поймам рек Вершинка и Дзендзур. Потом будет перевал, где наивысшая точка – 900 метров, – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2016» Артем Чернов. – Подъем будет плавный, поэтому я думаю и каюры, и собаки особых трудностей там не испытают. После перевала мы спустимся в пойму реки Кавыча и по ней продолжим движение до села Мильково. Более детально маршрут будет проработан на снегоходах. Буквально в эти выходные мы проедем и прорисуем на GPS весь маршрут, рассмотрим места стоянок и разделим маршрут на этапы».
 
Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района. Маршрут «Берингии-2016» разделен на 18 этапов. Самый протяженный – от контрольного пункта Лызык до КП Ука – 110 километров. А самый короткий этап – от села Карага до Оссоры – 18 километров. В 2013 году было принято решение в четные годы проводить гонку по восточному побережью Камчатки со стартом в Петропавловске-Камчатском и с финишем в Тиличиках. В нечетные – по западному побережью со стартом в Эссо и финишем в Оссоре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?