На Камчатке «Берингия» выходит на самый короткий этап гонки: 18 от Караги до Оссоры

16 марта 2016, 08:16

Гонка на собачьих упряжках «Берингия», стартовавшая на Камчатке 5 марта, накануне дошла до Караги. От села Ивашка до этого населенного пункта 11 каюров прошли 85 км, сообщает оргкомитет соревнований. 
 
В Караге гонку встретили тушеной картошкой с мясом, соленой рыбой, сластями и чаем. После ужина – концерт с танцами и стихами, а вот песен, рассказали, не было. «Очень приятно. Приходишь, а тебя уже ждут. Стол накрыли, столько радушия. Очень гостеприимные люди на севере», – поделился судья «Берингии 2016» Денис Гришин. – «Концерт душевный, правда, песен, на удивление, не было. Но их отсутствие никак не отразилось на теплоте встречи».
 
Результаты этапа существенных изменений в общую турнирную таблицу не принесли. Тройку лидеров по-прежнему возглавляет Валентин Левковский. За ним идут Евгений Кутынковав и Алексей Суздалов. А вот за четвертое место может развернуться борьба. Валерий Соколов, который сейчас идет на пятом месте, уступает Андрею Притчину всего 35 минут.  Побороться за девятое место намерен и самый юный участник «Берингии 2016», Виталий Тишкин. Сейчас он идет в общем зачете на 10 месте, отставая от Романа Мандятова всего лишь на полчаса.  Предыдущие этапы Виталий шел на семи собаках, но сегодня утром, одного из его псов «выписали». Теперь в его упряжке восемь собак.
 
16 марта «Берингия» уходит в Оссору. Это будет самый короткий этап в гонке – 18 километров. Там, каюры пробудут два дня, один из которых будет банно-прачечным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?