На Камчатке бездомные собаки напали на 6-летнюю девочку: более ста швов на теле

16 июля 2015, 07:32

В Петропавловске-Камчатском стая собак напала на 6-летнюю девочку Ангелину. Нападение произошло в воскресенье в микрорайоне Геологи в Сероглазке. По словам мамы девочки, Марии Макухиной, все произошло очень быстро, передает «Кам24».

«Ангелина только вышла из подъезда, села на велосипед и поехала, когда стая напала на нее. Услышав крики, я выскочила на улицу и пришла в ужас – дочь лежала, а вокруг собралось 10-15 озлобленных животных. Мы с женщиной из соседнего подъезда разогнали собак. На руках я донесла Ангелину до дома, тогда казалось у нее не осталось живого места на теле», – рассказала Мария Юрьевна.

По её словам, бригада №6 скорой помощи приехала быстро. Ангелине полтора часа накладывали швы под общим наркозом. Позже врачи сказали маме, что её дочери пришлось наложить более ста швов. Затем Ангелине кололи антибиотики и специальные препараты против инфекций, которые могут переносить бездомные собаки. «Вот только накануне дочь стала отходить от всех процедур и более менее общаться. Сейчас организм борется, постоянно высокая температура, глубокие рваные раны сильно гноятся. Врачи уверяют, что организм сильный и все будет хорошо», – рассказывает мама.

В больнице она выяснила, что это не единичный случай. За месяц здесь побывали еще, по меньшей мере, трое детей, которые подверглись нападению собак.

Мама Ангелины уверена, что за инцидент ответственность должны нести городские власти.

Фото: Кам24

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12МируМир19 июля 2015, 22:24

Скорейшего выздоровления Ангелине. Соглашусь с многими. Ответственность должны нести те кто выкидывает собак на улицу. Всех собак в городе тоже не перестреляешь. Это просто физически не возможно.

#11Йцукен16 июля 2015, 21:55

Вот опять все свелось к вопросу кто прав и кто виноват.
Давно предлогалось , вопрос с собаками надо решать координально , раз и навсегда всех бродячих, бездомных, брошенных, и т.п. ОТЛАВИТЬ И УСЫПИТЬ. Потребовать от властей ввести правила содержания с административной а возможно и уголовной ответственностью для нерадивых хозяев и обязательной лицензией на содержание по примеру владения оружием. Иначе так детей рвать и будут а мы так и будем приз..деть ниочем.

#10горожанин16 июля 2015, 17:47

Так наши городские власти, проводя "процедуру по отлову бездомных животных" убивали в основном домашних не агрессивных собак в ошейниках и даже на глазах у хозяина, т.к это делалось из окна проезжающей мимо автомашины, еще приезжали ночью на территории предприятий, огороженных забором и находящихся за пределами жилых районов и убивали за раз по две-три собаки!!!! Вопрос для чего, а потому, что надо было привезти на базу определенное количество трупов животных (план у них)!!! А бродячие и агрессивные животные так и остались, их же необходимо искать, бегать!!!! Поэтому и случилась данная ужасная трагедия!!!! Скорейшего выздоровления малышке, а родителям детей прежде чем отпускать ребенка маленького одного на улицу, десять раз подумать, и пойти в конечном итоге вместе!!!!

#9Мыня16 июля 2015, 13:16

А как же круглосуточный отлов, который объявляли в СМИ после каждого нападения собак на детей??? Что же до сих пор не отловили то... У нас не такой большой город, чтобы было невозможно отловить всех собак, задача властей навести порядок, а чтобы навести порядок, нужно работать с утра до вечера... Зарплату за это получаете... Собак бездомных нужно усыплять однозначно, только так наши дети будут в безопасности от агрессивных зверей. Собаки не могут быть важнее наших детей. Кто отвечает за отлов собак - должен нести ответственность.

#8Злюка16 июля 2015, 12:35

Вопрос к специалистам - может ли напасть на человека стерилизованная, но голодная собака?

#7гость16 июля 2015, 12:23

Работают ну....
отловили, стерилизовали а потом куда дели то?на улицу опять выпустили,не смешно ли..или домой к себе привели? или после стерилизации собаки не нападают?стерилизовав одну одновременно другая ощенится!
Или питомник они организовали, сожержат их, воспитывают, кормят???? Вот то и оно, голословить все могут.
Вопрос в том что безответственность людей порождает такие последствия, нужно устанавливать контроль за теми кто заводит животных, ужесточать условия приобретения животных,вводить ответственность в случае ненадлежащего содержания животного.

#6ZNM16 июля 2015, 11:31

Защитники животных ОТЛАВЛИВАЮТ и СТЕРИЛИЗУЮТ собак, они работают на предотвращение таких случаев, матчасть учите, господа диванные эксперты и стражи справедливости, а по сути просто злобные бабки.

#59016 июля 2015, 10:41

Проблема не в защитниках бродячих собак и не в их отлове, а впервую очередь в людях, безответственных, безнравственных, бездушных и безмозглых, которые сначала животное приручают, а потом выбрасывают! Вместо того чтоб убивать всех подряд животных, воспитывайте ЛЮДЕЙ, а не жалкое их подобие, власти пусть ответственность ужесточают, продажи животных пусть контролируют!!! Безусловно ребенка до боли жалко и это чудовищная трагедия, но корень проблемы в нас самих и лишь слабый и трус не может этого признать!

#4Роман16 июля 2015, 10:32

Все из-за того, что нет ответственности у властей за регулирование численности бродячих собак. При этом непонятно, как будет реагировать прокуратура, которая обязана проверить наличие нормативных актов у администрации по этой проблеме и следственные органы, которые должны установить виновных в неисполнении этих актов или в их непринятии.

#3гость16 июля 2015, 09:51

Согласна с комментаром Злюка...
Ну что, все равно нецелесообразно производить отлов или отсрел бездомных животных?????
Кого обвинят сейчас правильно....властей
А ребенок как пострадал?Кто ответит за уродства которые останутся у него после этих укусов???Хорошо что жив остался еще!!!!Может быть Вы защитники бездомных животных???
Все горазды рассуждать о гумманости и человечности когда беда Вас не касается!!!!

#2Зая16 июля 2015, 08:27

Потому что нечего их прикармливать. Особенно мужики в промзонах и в гаражах любят эти стаи разводить. Не будет кормежки - собаки не будут так плодиться.

#1Злюка16 июля 2015, 08:10

Ну, защитники бродячих собак, начинайте вой, что ребенок сам спровоцировал нападение...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?