На Камчатке безработным помогают организовать свое дело: бюджет уже потратил 7 млн рублей

01 декабря 2015, 07:17

На Камчатке продолжается реализация государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы». С начала 2015 года финансовую помощь для организации собственного дела за счёт средств краевого бюджета получили более 70 безработных граждан. На эти цели направлено порядка 7 миллионов рублей.

Как сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, размер субсидии, в зависимости от вида деятельности и планов, составил от 70 до 132 тыс. рублей.

«В рамках программных мероприятий в регионе также создано 664 временных рабочих места для трудоустройства безработных, из них 528 мест – для организации общественных работ, - добавили в агентстве. - Для повышения конкурентоспособности на рынке труда на профессиональное обучение в текущем году направлены 536 человек».

Кроме того, центрами занятости оказано содействие в трудоустройстве 16 инвалидам, для которых оборудованы специальные рабочие места. Государственные услуги по профессиональной ориентации граждан, психологической поддержке и социальной адаптации безработных на рынке труда получили 6700 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?