На Камчатке бизнес попросят не продавать детям газ, бензин и другие средства с психоактивными веществами

12 сентября 2016, 07:52

На Камчатке решено подготовить обращение к предпринимателям с предложением ограничить продажи несовершеннолетним товаров промышленной группы, содержащих психоактивные вещества. Такое решение было принято в ходе заседания Антинаркотической комиссии в Камчатском крае.
 
Руководители муниципальных образований отметили увеличение количества отравлений подростков токсическими веществами товаров бытовой химии. Зарегистрированы и смертельные случаи вдыхания бытового газа. Члены комиссии приняли решение организовать работу по ограничению продажи несовершеннолетним товаров промышленной группы (бытовая химия, бензин, тормозная жидкость и т.д.), содержащих психоактивные вещества.
 
«Необходимо проинформировать предпринимателей о недопустимости продажи указанных товаров несовершеннолетним. Думаю, они поступят по закону совести, по правилам, не написанным на бумаге, а по тем убеждениям, которые, не сомневаюсь, есть у каждого из нас», - отметил Валерий Карпенко.
 
Заседание антинаркотической комиссии состоялось в четверг, 9 сентября, под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Александр Шаров, начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко, начальник Камчатской таможни Владимир Карпов, руководители исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?