На Камчатке бизнесмен обманул суд и попытался «отмыть» 52 млн рублей

10 июля 2015, 10:04

Следователем следственной части УМВД России по Камчатскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью г. Елизово в мошенничестве и отмывании более 52 млн. рублей.

Полицией установлено, что в конце 2011 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью г Елизово подал в Арбитражный суд иск о взыскании с расчетно-кассового центра (РКЦ) задолженности в размере более 52 млн. рублей, хотя фактически она составляла 18 тыс. рублей. При этом в качестве доказательства он предоставил суду подложные документы.

Чтобы руководство расчетно-кассового центра ничего не узнало об иске и не имело возможности защищать свои интересы в судебном процессе, он обманом получал на почте корреспонденцию, адресованную РКЦ. В результате суд удовлетворил его требования, и после вступления решения в силу на счета компании поступили деньги от расчетно-кассового центра.

Чтобы легализовать похищенное, 31-летний руководитель ООО с марта по октябрь 2012 года заключил 14 договоров беспроцентных займов с юридическими и физическими лицами на общую сумму около 16 млн. рублей.

Следователем УМВД России по Камчатскому краю собран ряд неопровержимых доказательств причастности директора ООО в преступной деятельности, в том числе проведены ряд почерковедческих экспертиз, которые подтвердили фиктивность предоставленных обвиняемым в суд документов, и анализ движения похищенных денежных средств, позволивший установить их конечное поступление на счета третьих лиц.

В настоящее время уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) утверждено прокурором и направлено в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?