На Камчатке бизнесмен перебрал 500 тыс. рублей за работу по благоустройству и попал под суд

17 августа 2015, 07:53

Следователем Усть-Камчатского отдела полиции завершено расследование и передано в суд уголовное дело против экс-директора Муниципального унитарного предприятия в п. Усть-Камчатск.

Полицией установлено, что в 2011 году, будучи директором МУП, он заключил контракты с администрацией Усть-Камчатского сельского поселения по благоустройству территории Усть-Камчатска. МУП проводил работы по организации мест отдыха населения в районе озера Светлое, реконструировал освещение улиц и внутриквартальных проездов, а также занимался благоустройством парка «Юбилейный».

Чтобы получить выгоду, обвиняемый завысил площадь покрытия тротуарной плиткой и количество установленных светильников с ртутными лампами, внеся в контракты несоответствующие действительности сведениями о выполненном объеме работ. Сумма причинённого бюджету районной администрации материального ущерба превысила 500 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), обвиняемый, давший признательные показания, в ходе следствия находился под подпиской о невыезде.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?