На Камчатке бизнесмен заплатит более 600 тыс. рублей женщине, сломавшей ногу при входе в магазин

06 мая 2016, 07:23

На Камчатке предприниматель, который в Елизове сдают магазину «Ритм» свои помещения, заплатит более 600 тыс. рублей женщине, которая при входе в торговую точку сломала ногу, сообщает прокуратура края. 
 
2 марта 2015 года при входе в магазин «Ритм» женщина поскользнулась на обледенелом крыльце магазина и упала. Как это часто бывает в весенние дни, крыльцо было покрыто льдом, а противоскользящих материалов на нем не было. В результате падения молодая женщина, работающая мастером на хлебокомбинате, сломала ногу, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Она длительное время лечилась в травматологическом отделении Елизовской районной больницы, из-за чего лишилась части заработка и возможности вести привычный образ жизни.
 
В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции выяснилось, что Общество «Ритм», которое арендует под магазин помещение в здании по ул. Ленина, 30-б, не несет ответственность за содержание территории, прилегающей к зданию. По договору аренды бремя содержания прилегающей к магазину территории, в том числе крыльца, несет индивидуальный предприниматель – собственник помещения, которое он предоставил Обществу в аренду.
 
В феврале 2016 года Елизовский районный суд удовлетворил требования пострадавшей женщины частично и обязал предпринимателя выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей, сумму утраченного заработка в размере 143 тысячи рублей, возместить расходы на медицинское обследование – 2400 рублей и расходы за оказание правовой помощи - 25 тысяч рублей.
 
Предприниматель обжаловал это решение, не соглашаясь с суммой компенсации и полагая, что ответственность все же должен нести арендатор. Но краевой суд постановил отказать в удовлетворении жалобы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?