На Камчатке бизнесмена заставили снести аптеку и магазин

22 октября 2015, 08:06

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа обратился в Арбитражный суд Камчатского края с иском к ООО «Росгенстрой» об обязании ответчика в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу освободить земельный участок, расположенный в г. Петропавловске-Камчатском в районе ул. Академика Королева (остановка Горизонт-Север), путем сноса (демонтажа) торговых павильонов: магазина «Твойдодыр» и аптечного пункта, и передать спорный земельный участок истцу по акту приема-передачи свободным от любого имущества.

Как следует из материалов дела, при осуществлении контрольно-проверочных мероприятий по благоустройству территории Петропавловск-Камчатского городского округа, было проведено обследование земельного участка в районе ул. Академика Королева (остановка Горизонт-Север), в ходе которого установлено, что ООО «Росгенстрой» использует часть земельного участка для эксплуатации пристроенных к автобусной остановке торговых объектов (магазина «Твойдодыр» и аптечного пункта) в отсутствие правоустанавливающих документов на землю.

Ссылаясь на отсутствие у ответчика правовых оснований для занятия земельного участка, Департамент обратился с иском в арбитражный суд. 

Судом установлено, что в материалах рассматриваемого дела отсутствовали доказательства, подтверждающие законность нахождения двух торговых объектов ответчика на спорном земельном участке.

Ответчик в процессе рассмотрения дела не доказал правомерность нахождения его торговых объектов на участке,  в связи с чем арбитражный суд пришел к выводу, что нахождение имущества на чужом земельном участке в отсутствие на то согласия собственника, в любом случае, нарушает права последнего и удовлетворил требования Департамента, обязав ответчика в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу освободить земельный участок путем сноса (демонтажа) расположенных на нём торговых объектов: магазина «Твойдодыр» и аптечного пункта.

Решение обжаловано в апелляционном порядке и оставлено без изменения судом вышестоящей инстанции.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Елена26 октября 2015, 15:33

Этот магазинчик был хорошим и по ассортименту и по ценам, много жителей с нашего района им пользовались, Аптека была тоже хорошей, вовсе не мусорной. Удобно это - магазины и аптеки в шаговой доступности.

#1Максим23 октября 2015, 10:53

Давно пора! Очистите город от грязных мусорных магазинчиков, больше похожих на ларьки из ранних 90х...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?