На Камчатке бизнесмену не удалось захватить фирму и теперь он подозреваемый в преступлении

12 февраля 2016, 15:54

На Камчатке  возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя краевого центра, который, как говорят в СКР, подозревается в подделке единого государственного реестра юридических лиц.
 
По версии следствия, в период с мая 2010 года по май 2014 года подозреваемый, являясь одним из троих учредителей ООО «СитиКам», с целью сосредоточения в своих руках контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества, осуществления единоличного руководства и распоряжения финансовыми средствами, подготовил сфальсифицированные документы о выходе из состава Общества двоих учредителей (в том числе – генерального директора ООО «СитиКам»), которые предоставил в налоговые органы. 
 
На основании указанных, содержащих недостоверную информацию,  документов, в ЕГРЮЛ внесены недостоверные сведения, чем нарушены права и законные интересы двоих учредителей Общества.  
 
О незаконных действиях мужчинам стало известно из налогового органа, в связи с чем, они обратились в Арбитражный суд Камчатского края. 
В ходе проведения судебной почерковедческой экспертизы, судом установлено, что подписи на заявлениях о выходе из состава учредителей, представленных злоумышленником в ИФНС, выполнены не заявителями, а другим лицом. 
 
Судом отменено решение о внесении в ЕГРЮЛ недостоверных сведений, учредители в правах восстановлены. Расследование уголовного дела продолжается.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?