На Камчатке бизнесмену запретили строить дом на берегу нерестовой реки

31 марта 2017, 07:55

На Камчатке суд Петропавловска удовлетворил требования прокуроора и обязал одного из предпринимателей, который решил построить дом на берегу реки Карымшина в Елизовском районе, разобрать постройки, привести территорию в порядок, а Арбитражный суд взыскал с него еще и 1 млн рублей ущерба. 
 
На стройку на реке пожаловались местные жители, говорят в прокуратуре. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель на берегу реки вел незаконные земельные работы. В результате их проведения на береговой полосе реки был отсыпан строительный мусор, покрытый слоем гравия. За счет этого русло реки оказалось суженным на ширину до пяти метров, а два ручья, впадающих в Карымшина, оказались засыпаны грунтом. Кроме того, на участке вырублена часть деревьев, уничтожена иная растительность. Там же с использованием бульдозерной техники создан искусственный канал, соединенный с руслом реки.
 
По постановлениям управления Росприроднадзора предприниматель привлечен к административной ответственности. Сумма штрафов составила 38 тыс. рублей. По иску управления Арбитражный суд Камчатского края обязал виновника возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам в размере более 1 млн рублей. После обжалования решения оно оставлено без изменения и вступило в силу.
 
Кроме того, природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении индивидуального предпринимателя устранить допущенные им нарушения природоохранного законодательства. Суд согласился с доводами прокуратуры. 
 
Река Карымшина является водным объектом высшего рыбохозяйственного значения, состав ее ихтиофауны представлен рядом особо ценных и ценных видов рыб лососевых пород. В их числе кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча, кунджа, микижа и другие. Соответственно, любые работы в бассейне реки запрещены.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?