На Камчатке бизнесмены предложили застроить один из поселков новыми домами и возвести детсад

28 июля 2015, 07:57

Частный инвестор разработал проект комплексной жилой застройки посёлка Пионерский Елизовского района. На площади 32 гектара предприниматель готов построить порядка 80 тысяч квадратных метров жилья, объекты социального и бытового назначения. Накануне коммерсанты представили инвестиционный проект врио губернатора Камчатского края Владимиру Илюхину.

«Компания уже давно работает на Камчатке, строит жильё по современным энергосберегающим технологиям. С экономической точки зрения это очень важно, ведь при эксплуатации таких домов жители могут экономить большие средства на оплате коммунальных услуг. В таких проектах мы заинтересованы и всегда их поддерживаем», - отметил Владимир Илюхин.

В настоящее время в посёлке Пионерский уже построен и готовится к заселению жилой дом на 48 квартир. Компанией использован метод сейсмостойкого строительства монолитных железобетонных конструкций в несъемной опалубке из пенополистирольных блоков. Все квартиры отличаются большой площадью и комфортностью. Придомовая территория дома благоустроенна, оборудован паркинг, построена детская площадка. Для удобства будущих жильцов дополнительно заасфальтирован проезд, ведущий к дому от магистральной дороги.

Компания предлагает построить в посёлке Пионерский более 20 многоквартирных жилых домов, детский сад на 220 мест, универсальный спортивный зал, общественное и торговое здания. Реализуя комплексный подход к строительству нового микрорайона, компания намерена взять на себя обязательства по замене ветхих коммуникаций, благоустройству проездов и пешеходных зон, обустройству парковых территорий.

Глава региона отметил, что проект может нести и высокую социальную значимость. «Подобного рода строительство необходимо. По словам руководства посёлка, здесь очередь - порядка 100 семей, - добавил Владимир Илюхин. - Как коммерческий проект он, безусловно, эффективен, но нам бы хотелось, чтобы наряду с коммерческим в таких проектах было и социальное жильё. В посёлке сейчас много аварийных домов, их нужно сносить. Если по программе расселения мы сможем применить здесь наши возможности, то обязательно это сделаем, потому что это необходимо жителям».

Министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края поручено заняться решением земельных вопросов, связанных с возможным строительством. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?