На Камчатке бизнесвумен продала арестованное судом судно, уверяя, что оно арестовано в Корее

06 мая 2014, 08:58

И.о. прокурора Камчатского края Алексей Яворский 30 апреля 2014 г. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Волна» из г. Петропавловска-Камчатского Анны Можайкиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает прокуратура Камчатки.

По версии следствия, в марте 2011 г. 32-летняя предпринимательница заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор бербоут-чартера на временное владение и пользование рыболовной шхуной «Флинт». Ранее это судно по решению Петропавловск-Камчатского городского суда было конфисковано у иностранной компании «Оушен Бриз Марин ЛТД» (порт приписки Камбоджа) в доход казны Российской Федерации за незаконный вылов водных биоресурсов.

В сентябре 2011 г. Можайкина при неустановленных обстоятельствах незаконно продала это судно. В декабре того же года она представила в ТУ Росимущества ложные сведения о том, что судно якобы арестовано в порту Мукхо (Ю. Корея) по обязательствам предыдущего собственника.

В результате незаконных действий обвиняемой казне Российской Федерации причинен ущерб в размере 7 млн. 650 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия причиненный государству ущерб Можайкиной полностью возмещен – морское судно РШ «Флинт» возвращено. Кроме того, ею уплачены арендные платежи в сумме более 2 млн. рублей.

Уголовное дело 30 апреля 2014 г. направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?