На Камчатке благодаря WhatsАpp нашли автомобильных воров

06 августа 2015, 08:18

На Камчатке сделанная потерпевшим рассылка в WhatsАpp помогла выйти на след злоумышленников. Как рассказали в МВД, в полицию обратились жители Петропавловска-Камчатского, которые сообщили, что кто-то совершил кражи с их автомобилей, припаркованных на улице Автомобилистов.

С автомашины «Ниссан Скайлайн», оборудованной сигнализацией, неизвестные сняли только колеса, а с незапертой «Тойоты Терсел» - еще магнитолу и видеорегистратор, причинив ущерб 20 и 26 тысяч рублей соответственно.

У владельца «Скайлайна» на телефоне была фотография украденных колес. Он её разослал по всем контактам в сети обмена сообщениями с просьбой помочь в поиске. Спустя некоторое время ему ответил знакомый, сообщив, что недавно приобрел за пять тысяч рублей точно такие же колеса. Потерпевший убедился, что это и есть его пропажа и обратился в полицию.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых жителей краевой столицы, которые дали признательные показания. Кроме того, есть вероятность, что данные граждане могут быть причастны к другим кражам колес. Оперативники сейчас разыскивают возможных потерпевших.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй дал подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Виктория06 августа 2015, 10:51

Здравствуйте,с моего автомобиля марки тойота королла серебристого цвета 1999 года так же были украдены детали. Кража произошла в ночь на 7 мая, преступников так и не нашли. Если кто-либо обладает какой-нибудь информацией, пожалуйста прошу откликнуться.Возможно это сделали те же самые люди. Звонить в любое время тел. 8-963-831-65-75

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?