На Камчатке бойцы студотрядов заняты на строительстве жилых домов

13 июля 2015, 07:40

На Камчатке активно развивается движение студенческих строительных отрядов. В столице региона – городе Петропавловске-Камчатском бойцы принимают участие в строительстве двух жилых домов. Их возводят спецстроевцы в рамках реализации Государственной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщает Дальспецстрой.

«Моя будущая профессия программист, но и кое-какой строительный опыт имеется – вместе с родителями сам сооружал дом на даче, – рассказывает студент Дмитрий Есин. – Когда возникла возможность поработать летом, долго не раздумывал. Это отличная возможность провести время с пользой: приобрести новые знания, друзей, да и денег подзаработать. Работа, конечно, не легкая, но мы справляемся. Тем более, что и прораб у нас просто замечательный. Все доходчиво объясняет и показывает».

Формируются отряды из лучших студентов, успешно сдавших свои сессии. Преимущество отдается тем, кто планирует связать свою профессиональную судьбу с инженерно-техническими специальностями. На объектах Дальспецстроя бойцы студенческих строительных отрядов, как правило, выполняют работы по благоустройству территории: установке тротуарных бордюров, посадке саженцев.

Свободное время ребята также проводят вместе - уже в начале смены студенты готовятся к социальным акциям, спортивным состязаниям и музыкальным концертам. В наступившие выходные состоится благотворительное мероприятие в поддержку детей из неблагополучных семей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?