На Камчатке больная онкологией женщина покончила жизнь самоубийством

05 июня 2015, 08:38

На Камчатке женщина, страдающая от онкологического заболевания, покончила жизнь самоубийством. «Мы разбирались с этим случаем. Выяснилось, что она совершила самоубийство, уже получая наркотики. То есть причиной происшествия не послужило то, что она испытывала сильные боли», - заявил врио зампреда правительства Камчатского кра Валерий Карпенко, отвечая на вопросы пресс-службы «Единой России».

Чиновник также отметил, что все необходимые препараты онкологические больные четвертой и клинической группы получают бесплатно. «Таких больных у нас в среднем чуть более ста человек. Из них в целом по краю получают наркотики чуть меньше 20 человек. Сначала они получают слабые препараты, потом посильнее, делается это с тем, чтобы они были в нормальном состоянии, не теряли контроль над собой. У нас нет проблем с назначением этих препаратов больным», - сказал Валерий Карпенко.

Он подчеркнул, что выписка сильнодействующих средств в крае жестко проверяется, и выписывают эти препараты в ограниченном количестве с ограниченным же сроком. «Поскольку онкологических тяжелобольных у нас немного, ситуацию проконтролировать несложно», - заключил Валерий Карпенко.

Напомним, ранее случаи суицида среди онкобольных прокомментировала и министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, в общей статистике группа «онкологических» суицидов составляет менее 10%. «Эта разнородная группа связана не только с хроническими болями, но и с теми изменениями со стороны мозга, восприятием, эмоциональным фоном человека, которые сопровождают онкологическое заболевание», – отметила она.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?