На Камчатке больного открытой формой туберкулеза отправили на принудительное лечение

18 июля 2016, 08:21

На Камчатке суд удовлетворил заявление прокурора Тигильского района о принудительной госпитализации 49-летнего жителя поселка Палана, страдающего заразной формой туберкулеза, сообщает прокуратура края. 
 
Главврач местного противотуберкулезного диспансера сообщила в прокуратуру о том, что один из пациентов, имеющий заразную форму туберкулеза, самовольно покинул стационар и не вернулся. 
 
В ходе проверки установлено, что 1 февраля  у неработающего 49-летнего жителя Паланы выявлен туберкулез, после чего его сразу госпитализировали в Паланское отделение краевого тубдиспансера для обследования и лечения. С февраля по май мужчина неоднократно покидал лечебное учреждение, постоянно нарушал режим, пьянствовал непосредственно в больнице и уклонялся от лечения. Очередной раз он самовольно ушел из стационара 28 мая и для продолжения лечения не вернулся.
 
Выезды участковой медицинской сестры к больному на дом в течение десяти дней ничего не дали – дверь ей никто не открывал. 
 
Между тем мужчина представляет большую опасность для окружающих, так как стадия его туберкулезного заболевания является заразной. Он должен находиться под постоянным наблюдением врачей-фтизиатров и проходить длительное (до двух лет) лечение исключительно в условиях противотуберкулезного стационара. В связи с этим руководство больницы обратилось прокуратуру. 
 
Собрав необходимые документы, прокурор Тигильского района Юрий Раковский в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением о госпитализации больного в недобровольном порядке с немедленным исполнением решения суда сразу после его вынесения.
 
Суд удовлетворил заявление, решение стразу вступило в силу и исполнено в тот же день. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?