На Камчатке больной шизофренией парень молотком забил родного дядю, но пытался оказать потом помощь

27 июля 2015, 09:29

В Петропавловске возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего, не работающего, не женатого и не имеющего детей жителя города, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Состоящий с 1997 года на учете в Камчатском краевом психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения» мужчина, с 17-летнего возраста проживал со своим дядей в квартире последнего. Из-за полученной травмы (перелома шейки бедра) дядя подозреваемого не мог самостоятельно передвигаться, в связи с чем, на протяжении трех последних лет мужчина ухаживал за родственником.

25 июня ближе к ночи мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Его дядя сидел на кровати в комнате и в одиночестве употреблял водку. Со слов подозреваемого, увидев его, дядя начал высказываться нецензурно, беспричинно оскорбляя его.

Разозлившись на дядю, мужчина прошел в свою комнату, где взял маленький молоток, с которым вернулся к находящемуся в состоянии алкогольного опьянения родственнику. Подойдя к сидящему на кровати дяде, злоумышленник молча нанес удары молотком по голове последнего. Увидев кровь и испугавшись, подозреваемый вызвал скорую помощь, а до ее приезда пытался оказать медицинскую помощь дяде сам.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительный период времени в больнице.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех событий совершенного преступления. Благодаря слаженной работе сотрудников органов внутренних дел и Следственного комитета Российской Федерации, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?