На Камчатке более 100 семей с начала года переехали из аварийного жилфонда в новые квартиры

14 августа 2015, 14:41

С начала года в рамках программы по переселению из ветхого жилья более 100 семей Петропавловска уже улучшили свои жилищные условия. Все они переехали во вновь построенные жилые дома на Северо-Востоке. Об этом сообщили в Департаменте управления жилищным фондом администрации Петропавловска.

Переселение граждан проходит в рамках Государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы». До конца года новоселье на улице 70 лет Победы в вышеуказанном микрорайоне справят ещё 457 семей.

В Департаменте добавили, что в рамках данной программы расселяются граждане из многоквартирных домов, сейсмоукрепление или реконструкция которых экономически нецелесообразны. Всего в списке объектов, которые в этом году должны быть расселены и в последующем снесены, числятся 19 домов, расположенных на территории краевого центра. Переселению подлежат дома по улице Владивостокская, 41/1 и 41/2; Дзержинского, 2, 4, 6, 8; Максутова, 15А и 17А; Кутузова, 14А,16А, 16Б; Фрунзе, 12А,14А,16А,18А,20А,22А, 24А, 26А.

После того, как данные дома переселят, они будут законсервированы, то есть отключены от подачи всех ресурсов, а затем снесены. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?