На Камчатке более 10 семей уже получили выплаты на первоначальный взнос по ипотеке

13 февраля 2018, 13:19

На Камчатке первые в этом году 12 семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) на приобретение жилого помещения в Камчатском крае. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в региональном министерстве строительства.
 
Там рассказали, что государственная финансовая помощь предусмотрена работникам бюджетной сферы,  а также многодетным семьям, для уплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту на приобретение  жилого помещения в регионе.
 
«Размер социальной выплаты составляет не менее 30% от стоимости жилья с учётом состава семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Камчатскому краю. По состоянию на 12 февраля текущего года, нашими специалистами выписано и одобрено 33 свидетельства на получение соцвыплаты. 12 семей уже получили свои свидетельства», - отметили в министерстве.
 
Срок действия свидетельства о праве на получение государственной поддержки составляет три месяца, со дня его получения, что позволит использовать бюджетные средства наиболее оптимально.
 
С 2014 года этой мерой поддержки воспользовались 179 семей, в том числе из них 13 многодетных семей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика