На Камчатке более 13 тыс. рублей в месяц будут получать нуждающиеся многодетные семьи

04 декабря 2012, 16:17

С 1 января 2013 года при рождении третьего и последующих детей семьи, в которых среднедушевой доход будет ниже 28 тысяч 679,8 рублей на человека, будут получать ежемесячную денежную выплату. Об этом сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«Постановлением Правительства Камчатского края установлен размер ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей. Она составит 13 тысяч 717 рублей», - пояснила Инесса Койрович. Она особо подчеркнула, что выплата будет производиться при рождении после 31 декабря 2012 года третьего или последующих детей и до достижения ими трехлетнего возраста.

При определении права на получение выплаты, не учитывается наличие детей, находящихся на полном государственном обеспечении в государственных и муниципальных учреждениях, а также дети, чьи родители лишены родительских прав.

«Назначение выплаты будет осуществляться с месяца рождения ребенка. Для этого надо обратиться за выплатой не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, а сама выплата осуществляется со следующего месяца после обращения. То есть, если семья обратилась в феврале, а ребенок родился 1 января 2013 года, то выплату за январь-февраль она получит в марте», - сказала Инесса Койрович.

Ожидается, что в 2013 году такую выплату получат порядка 900 семей. На эти цели в бюджете края предусмотрены средства в размере 103,8 млн. руб.

Прием заявлений и документов будет осуществляться в Петропавловске-Камчатском в многофункциональном центре (пр. Рыбаков 13), жители других муниципалитетов Камчатского края смогут обратиться в филиалы центра по выплате государственных и социальных пособий по месту жительства.

Справки по телефону 29-67-12

Источник: пресс-служба краевого правительства

Читать интервью по теме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?