На Камчатке более 1,2 тыс. выпускников сегодня сдают ЕГЭ по математике

01 июня 2015, 09:33

На Камчатке проходит второй обязательный для всех выпускников текущего года единый государственный экзамен. Итоговое испытание по математике базового уровня 1 июня проходят 1226 человек. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края.

Там рассказали, что результаты ЕГЭ по математике влияют на получение аттестата о среднем общем образовании. Знания учащихся, которые сдают математику базового уровня, будут оцениваться по пятибалльной шкале. Минимальному уровню подготовки, подтверждающему освоение выпускником основных общеобразовательных программ общего среднего образования, соответствует оценка в 3 балла.

«Математику базового уровня сдают выпускники, которым данный предмет не нужен для поступления в вузы, - отметили в министерстве. – Тем, кому математика необходима для продолжения обучения по программам бакалавриата и специалитета, 4 июня предстоит сдать математику профильного уровня».

Для проведения итоговой аттестации задействованы 34 пункта сдачи экзамена. Все они оборудованы системами видеонаблюдения и металлоискателями. На выполнение заданий участникам ЕГЭ предоставлено 3 часа. Результаты экзамена станут известны не ранее 10 июня.

В министерстве отметили, что те, кто по уважительной причине не смогут прибыть на пункт сдачи экзамена сегодня, смогут пройти испытание в резервный день - 23 июня.

В министерстве добавили, что основной экзаменационный период продлится до 18 июня. Впереди у выпускников экзамены по обществознанию и химии (8 июня), по иностранным языкам и физике (11 июня), по биологии, истории, информатике и ИКТ (15 июня), устные экзамены по иностранным языкам (17 и 18 июня).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?