На Камчатке более 1,5 тыс. морпехов учатся бороться за живучесть судна

19 февраля 2016, 11:21

Все военнослужащие основных подразделений  камчатского соединения морской пехоты  за три месяца прошли  морскую десантную подготовку в учебном центре подводных сил Тихоокеанского флота.
 
Занятия  проводились на специальном учебно-тренировочном комплексе, где в помещениях,  имитирующих отсеки десантного корабля,  аварийные партии морпехов отработали порядок действий при возникновении пожара на корабле  и ликвидации пробоин с откачкой поступающей заборной воды. На УТК была создана реальная обстановка,  при которой происходит фактическое возгорание  и поступление воды  под различным давлением.
 
В учениях по борьбе за живучесть приняли участие более 1500 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту.     Аварийные партии ликвидировали условные очаги возгорания, устанавливали пластыри на пробоины с герметизацией  аварийных  отсеков. 
 
Также морские пехотинцы изучали средства коллективного спасения  на десантных кораблях, производили экипировку в специальные костюмы и посадку в спасательные  плоты.
 
При совместном выполнении задач эти тренировки позволят морскому десанту, в случае необходимости оказать помощь экипажу корабля в борьбе за живучесть в море.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?