На Камчатке более 220 семей получили в этом году региональный материнский капитал

24 ноября 2015, 08:50

В 2015 году средства регионального материнского капитала получили 223 камчатских семьи, заявила на Форуме «Камчатский край – территория счастливых семей» министр социального развития края Инесса Койрович.

По ее словам, в крае в настоящее время проживает 2 768 многодетных семей, в которых воспитывается 9 119 несовершеннолетних детей. С 2011 года из средств краевого бюджета детям из многодетных семей предоставляются единовременные выплаты на частичную компенсацию стоимости школьной одежды и школьно-письменных принадлежностей к началу учебного года. Ежегодно такие выплаты получают около 3 тысяч детей из многодетных семей.

В целом, многодетным семьям в Камчатском крае предоставляется более 20 видов социальных выплат, в том числе и материнский капитал. Эти средства направляются на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенка или на приобретение транспортного средства. С 2015 года краевой материнский капитал предоставляется и на первого ребенка женщине, состоящей в браке и родившей в возрасте от 19 до 24 лет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?